当前位置: 主页 > 预定 > 逐个实地考核!三亚市吉阳区取缔29所未注册幼儿园_海
 

逐个实地考核!三亚市吉阳区取缔29所未注册幼儿园_海

【论文时间: 2017-06-28 15:25

    原标题:三亚市吉阳区取缔29所未注册幼儿园

    据本次专项整治行动中,吉阳区教育科技局将按照《海南省幼儿园办园基本标准(试行)》将未注册幼儿园分三类进行治理:对基本符合办学注册基本条件的未注册幼儿园,督促其办理相关登记手续;对暂未达到办园注册基本条件但不存在较大安全隐患的未注册幼儿园,下发整改通知书,责令其限期整改,并督促其办理相关登记手续;对房屋建筑和消防、饮食卫生存在较大安全隐患、管理混乱、不具备举办幼儿园条件的,坚决予以取缔。

    春季学期开学之际,为营造良好学前教育环境,三亚市吉阳区16日启动未注册幼儿园专项整治行动,对辖区内未注册幼儿园逐个实地考核,对房屋建筑和消防、饮食卫生存在较大安全隐患、管理混乱,不具备办园条件的予以坚决取缔。据悉,吉阳区政府共取缔29所未注册幼儿园。

    2月16日上午9时,吉阳区教育科技局工作人员与消防、公安、城管、食药监等职能部门执法人员组成联合工作组,对该区港门村社区内的品格幼儿园、贝多纷托幼园及星光幼儿园等3所未注册幼儿园进行实地考核。考核中,3所幼儿园均存在消防安全隐患及管理混乱等乱象,被依法取缔。

    记者了解到,吉阳区现有学龄前儿童11000余人,该区目前共有52所注册幼儿园与4所正在注册的幼儿园,能够满足该区学龄前儿童的入园需求。该区也将在下一步工作当中妥善帮助家长将幼儿就近安排到有办学资格的公办或民办幼儿园就读。同时,探索未注册幼儿园监管长效机制,由区教育科技局牵头,公安部门、消防部门、城管部门、食药监部门、社区居委会等单位成立联合整治小组,对辖区类所有未注册幼儿园进行登记,记录幼儿园学生花名册及从业人员信息,实施动态监管,做到发现一处取缔一处,有效治理“黑幼儿园”。

    “学龄前儿童自救能力差,发生意外事故易受伤害,因此幼儿园须纳入规范化管理轨道。”吉阳区教育科技局相关负责人透露,未注册幼儿园,俗称“黑幼儿园”,这些幼儿园往往因办学条件达不到标准和要求,存在场地简陋、教学设备不达标、安全隐患严重等问题而没有得到教育行政部门的审批。2016年底,该局已提前向辖区内未注册幼儿园下发通知,禁止所有未注册幼儿园开园招生。

    据介绍,取缔的29所未注册幼儿园分别是蓓蕾幼儿园、苗苗幼儿园、仁德国学幼儿园、星光幼儿园、贝多纷托幼园、品格幼儿园、金贝贝幼儿园、七彩虹幼儿园、欣贝幼儿园、未来星幼儿园、顺湾湾幼儿园、朝阳幼儿园、三亚起航幼儿园、蒙蒙亲子幼儿园、福娃娃幼儿园、至尊宝幼儿园、华夏圆幼儿园、阳光生态幼儿园、开心果幼儿园、神舟幼儿园、小海星幼儿园、智慧树幼儿园、希望之星幼儿园、春艳幼儿园、红郊社区幼儿园、启明星幼儿园、智慧幼儿园、乌石幼儿园及中小学假日辅导中心。


最新文章
热门文章